昨日のおやつ反省から、
作ってみました。


おからクッキー
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食べすぎて、腹膨れて、
苦しい、、、、


2個ぐらいでティータイムするか、
酒のつまみにするかで丁度良い◎



かなりおからおから
していて、低糖質レシピなので
本格的ダイエットおやつにおすすめです。



材料:(直径約5㎝24個分)
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生おから 400g
卵黄 2個
無塩バター 50g
ヨーグルト 大さじ5
ラカントS(砂糖) 大さじ5
ミックスナッツ 70g



作り方
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ミックスナッツを砕いておく。




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ボウルにナッツ以外の材料全部入れて混ぜる。




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ナッツ入れてこねる。




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二等分に丸め、棒状にラップに包む。
 冷蔵庫で1時間寝かす。




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 4をラップのまま輪切りにし、
 ラップ部を外して形成する。




170度のオーブンで19分から30分焼いて完成。 





カリカリ版も美味しいかも。
豆乳か牛乳100CCほど足して、
もっと薄く形成したら◎


ダイエット中の保存おやつにしたい。




ところで今日は、花粉症記念日らしいですよ。



では。








 
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