こんにちは、ユウシャイン☆です_(┐「ε:)_
ワタクシ
ただ今絶賛ひきこもり中。
外出したのは
区役所に行ったのと
近くのオーケー(スーパー)に行ったくらい。
そんなこんな
ひきこもり中のワタクシが
最近ハマって
すごく重宝している調理家電があって。
(PRではないです🕺)
これ↓
クッキングプロ。
昨年末買った。
材料ぶっ込んで
ほったらかしで料理ができる。
というマジックみたいな釜。
圧力調理が簡単にできるのが
とても嬉しくて
今まで自信なくてスルーしてた
豚の角煮 煮豆 ローストビーフ
などなど
チャレンジできて自己満。
昨日はサバ味噌ツクッタ。
材料入れるだけで簡単にできた。
とても美味しかった。
ただコレワタクシのイメージでは
こんな↓
で、
材料入れたら出来上がり待つだけ!
なんて思ってたけど
ものによっては
フタ開けて煮詰めるって工程があって
煮詰めるが3分しかできない(設定的に)から
15分煮詰める だと
煮詰める×5回しなきゃなんなくて
それだけ ただそれだけなんだけど・・・
って
オモッテシマウ・・・
家にいる時間に
手の込んだ(手はあんま使ってないけど)
料理を食せるのは楽しみでもある。
物は増やしたくない(増やせない)けど
これは買って本当に良かったなと思う。
きっとまた太る。
ではまた🙋♀️
本日もありがとうございます🕺
ランキングに登録をしてまして😳
下にいるトマトを押していただけると
ポイントが入るので🥺励みになっております🥺
よろしくお願いいたします🥺
にほんブログ村
ワタクシ
ただ今絶賛ひきこもり中。
外出したのは
区役所に行ったのと
近くのオーケー(スーパー)に行ったくらい。
そんなこんな
ひきこもり中のワタクシが
最近ハマって
すごく重宝している調理家電があって。
(PRではないです🕺)
これ↓
クッキングプロ。
昨年末買った。
材料ぶっ込んで
ほったらかしで料理ができる。
というマジックみたいな釜。
圧力調理が簡単にできるのが
とても嬉しくて
今まで自信なくてスルーしてた
豚の角煮 煮豆 ローストビーフ
などなど
チャレンジできて自己満。
昨日はサバ味噌ツクッタ。
材料入れるだけで簡単にできた。
とても美味しかった。
ただコレワタクシのイメージでは
こんな↓
で、
材料入れたら出来上がり待つだけ!
なんて思ってたけど
ものによっては
フタ開けて煮詰めるって工程があって
煮詰めるが3分しかできない(設定的に)から
15分煮詰める だと
煮詰める×5回しなきゃなんなくて
それだけ ただそれだけなんだけど・・・
って
オモッテシマウ・・・
家にいる時間に
手の込んだ(手はあんま使ってないけど)
料理を食せるのは楽しみでもある。
物は増やしたくない(増やせない)けど
これは買って本当に良かったなと思う。
きっとまた太る。
ではまた🙋♀️
本日もありがとうございます🕺
ランキングに登録をしてまして😳
下にいるトマトを押していただけると
ポイントが入るので🥺励みになっております🥺
よろしくお願いいたします🥺
にほんブログ村
コメント