こんにちは、ユウシャイン☆です_(┐「ε:)_
今週もひきこもりまくり なワタクシは
食べることくらいしか楽しみがなくって
クッキングプロを駆使し
早朝からチャーシュー、煮卵、茹で鳥をこしらえた。
クッキングプロだと簡単にできてしまうので
作りすぎてしまうけど
保存できるから
アレンジ食にしたりと ちまちま楽しんでいる。
そんな、
ひきこもりのプロになったワタクシが
最近どハマりして 常備しているのが
2つの麺↓
辛ラーメン と 富士菊のうどん。
辛ラーメンは
今までカップのやつしか食べたことなかったけど
この袋麺タイプ、
たぶん麺が違うとオモウ。
この辛ラーメンに溶き卵3個分
ぶっ込んで仕上げるのが最高。
個人的に おすすめなのが
このうどん。
お煎餅屋さんのもち吉で買ってる。
九州ならではの こしの無いうどん。
けど やみつきになるモチモチ食感で
とにかくつゆがうまい!
ワタクシはシンプルに
ワカメとネギで食べるのが好み。
この2つの麺は切らすことなく常備している。
ワタクシの中での美味いの極み。
・・・
麺は大好物だけど、
数年前に読んだ あの有名な占い師の本に
『麺類に注意』
って書いてあったから、食べ過ぎには気を付けよ。
(きっと糖質だ)
↓クッキングプロな話
ではまた🙋♀️
最後まで読んでいただきありがとうございます🕺
ランキングに登録しております😳
下にいるトマトをクリックしていただけると
とても励みになります🥺よろしくお願いします🥺
にほんブログ村
今週もひきこもりまくり なワタクシは
食べることくらいしか楽しみがなくって
クッキングプロを駆使し
早朝からチャーシュー、煮卵、茹で鳥をこしらえた。
クッキングプロだと簡単にできてしまうので
作りすぎてしまうけど
保存できるから
アレンジ食にしたりと ちまちま楽しんでいる。
そんな、
ひきこもりのプロになったワタクシが
最近どハマりして 常備しているのが
2つの麺↓
辛ラーメン と 富士菊のうどん。
辛ラーメンは
今までカップのやつしか食べたことなかったけど
この袋麺タイプ、
たぶん麺が違うとオモウ。
この辛ラーメンに溶き卵3個分
ぶっ込んで仕上げるのが最高。
個人的に おすすめなのが
このうどん。
お煎餅屋さんのもち吉で買ってる。
九州ならではの こしの無いうどん。
けど やみつきになるモチモチ食感で
とにかくつゆがうまい!
ワタクシはシンプルに
ワカメとネギで食べるのが好み。
この2つの麺は切らすことなく常備している。
ワタクシの中での美味いの極み。
・・・
麺は大好物だけど、
数年前に読んだ あの有名な占い師の本に
『麺類に注意』
って書いてあったから、食べ過ぎには気を付けよ。
(きっと糖質だ)
↓クッキングプロな話
ではまた🙋♀️
最後まで読んでいただきありがとうございます🕺
ランキングに登録しております😳
下にいるトマトをクリックしていただけると
とても励みになります🥺よろしくお願いします🥺
にほんブログ村
コメント